Cremiger Vanille- Milchreis mit Früchteragout


Milchreis
süßer Milchreis mit Vanillegeschmack


Herzlich willkommen


Der Reis gehört zur Familie der Süßgräser und sein Hauptanbaugebiet liegt in Asien. 

Der pro Kopf Verbrauch bei uns in Österreich mit 4,5 kg jährlich, hält sich in Grenzen, während der Verbrauch im Hauptherkunftsland doch wesentlich höher, nämlich bei 150 kg pro Kopf liegt.


Magnesium, Eisen, Zink und Kalium sowie wichtige Vitamine befinden sich im gesunden Korn. 
Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/getreide/r


Meine Süßspeise, der cremige Milchreis, duftet herrlich nach Vanille, mmmhhhh eine ausgezeichnete Hauptspeise. Das süß-säuerliche Früchteragout passt hervorragend zur feinen Süßspeise. 


Für den Milchreis braucht ihr:


  • 500 ml Milch + 3 EL 
  • 80 g Reis
  • 30 g Birkenzucker oder Kristallzucker
  • Zimt
  • Abrieb einer Orange
  • 2 EL Vanillepuddigpulver
  • 125 ml Sahne

Für das Früchteragout:

  • 2 Äpfel
  • 1 handvoll Beeren
  • 1 1/2 TL Gelierhilfe 3:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Birkenzucker
  • 70 ml Wasser

So wird der Milchreis gemacht:


Milch mit Zucker, Zimt und Orangenschale würzen, Reis hinzufügen und unter Aufsicht weich kochen. Vanillepuddigpulver mit 3 EL Milch glattrühren und unter den Milchreis rühren, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. 



Das Früchteragout, so einfach geht´s:


Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Wasser aufgießen, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und bissfest kochen. Gelierhilfe einrühren und zwei bis drei Minuten unter rühren kochen lassen. Vor dem Anrichten die Beeren hinzufügen.




Zum Garnieren eine Orange filetieren.



Gutes Gelingen
eure eve wi

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